山东省直机关“青年学习会”半年展示交流活动在山东黄河河务局成功举办

山东黄河河务局门户网站 时间:2022-9-16 来源:本站原创

本站9月16日讯    9月14日,省直机关“青年学习会”半年展示交流活动在山东黄河河务局成功举办。本次活动由山东省委省直机关工委与山东黄河河务局联合举办,省直机关工委分管日常工作的副书记石光亮,山东黄河河务局党组书记、局长李群出席活动。

活动共分参观考察和会议交流两个阶段。参观考察阶段,参会人员先后参观了泺口九烈士纪念碑、济南黄河标准化堤防工程、毛泽东主席视察黄河纪念地和济南黄河文化展览馆,近距离感受了山东人民治黄的峥嵘岁月与巨大成就,零距离体悟独树一帜的黄河文化,加深了对习近平总书记视察山东黄河重要讲话精神的理解与感悟,进一步坚定了在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前的决心和信心。

会议交流阶段,首先由李群致辞。李群对参会的省直机关各单位表示热烈欢迎,对省直机关工委和省直各单位长期以来给予山东治黄事业和青年理论学习工作的关心支持表示衷心感谢。李群介绍了山东黄河河务局基本情况和山东黄河河务局青年理论学习工作的特色做法,向省直机关各单位发出邀请,欢迎各单位与山东黄河河务局开展联学共建活动,共同凝聚起建设造福人民幸福河的青年力量。

观看了省直机关“青年学习会”半年展示宣传片,听取了七个机关党建工作联系片青年干部代表交流汇报后,石光亮进行总结发言。石光亮指出,本次活动集中展示了今年以来省直机关青年理论学习的最新成果,体现了省直机关各部门各单位对青年工作高度重视,把推动青年理论学习作为工作重点,打造了与业务工作紧密结合的特色学习品牌,将学习成效转化为推动工作走在前、开新局的强大动力,成效显著,值得肯定。就进一步提升青年理论学习成效,石光亮强调,要进一步坚定信仰、筑牢忠诚之基,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要明确重点、聚焦学习内容,自觉用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;要积极作为、主动担当奉献,将学习成效转化为推动工作的思路措施;要加强领导、提升学习质效,教育引导广大青年以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

省委省直机关工委有关负责同志,驻济省直机关党建工作联系片片长、副片长单位机关党委书记,专职副书记,部分省直部门单位团委书记、青年理论学习小组组长参加了活动。(刘雯)

责任编辑:田光

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】