山东高速集团赴山东黄河河务局开展交流座谈

山东黄河河务局门户网站 时间:2022-4-21 来源:本站原创

本站4月21日讯    4月20日,山东高速集团有限公司董事长周勇一行到访山东黄河河务局,双方就共同推动落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略进行了座谈交流。山东黄河河务局党组书记、局长李群,党组成员、副局长尹学辉、崔存勇参加座谈。

座谈交流

周勇一行参观了山东治黄文化展厅,深入了解了山东黄河基本情况和黄河保护治理工作,对山东黄河河务局在保障黄河安澜、推动沿黄经济社会发展等方面作出的贡献给予高度评价。周勇介绍了山东高速集团的基本情况、业务板块和战略规划,并表示将集聚优势,在沿河基础设施建设运营、生态环境保护治理、构建智慧黄河等方面深化合作,合力打造科技创新和成果转化新高地,为山东黄河生态保护和高质量发展作出贡献。

李群对山东高速集团到访表示欢迎和感谢,指出山东高速集团锚定贯彻落实“三个走在前”做了大量工作,积极践行黄河战略,谋划成立黄河产业投资发展公司,展现了国有企业的政治站位、责任担当、优良作风和崭新形象;双方合作是心怀“国之大者”、扛起政治责任的必然要求,是落实黄河战略的生动实践,是服务山东省高质量发展的有力措施,是促进企业健康持续发展的重要平台,意义重大、基础良好、前景广阔;下一步,双方将秉持“互利共赢、优势互补、资源共享、携手共进”原则,聚焦合作的方向、目标、机制、体制以及需要解决的问题,进行全链条、全方位、深层次合作,深入推动山东黄河生态保护和高质量发展,共同开创事业发展新蓝图。

山东黄河河务局办公室、经管局、山东黄河工程集团主要负责同志等参加活动。(王旭)

责任编辑:田光

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】