2024年山东黄河职工迎新春文艺演出成功举办

山东黄河河务局门户网站 时间:2024-1-26 来源:本站原创


本站1月26日讯   历添新岁,春满黄河。1月25日下午,以“龙腾齐鲁颂黄河”为主题的2024年山东黄河职工迎新春文艺演出在省局机关三楼防洪厅成功举办。

山东黄河河务局党组书记、局长赵银亮在演出开始前致辞。他回顾了过去一年山东黄河治河事业取得的发展与成绩,并向全局广大干部职工及家属送上诚挚的节日祝福。赵银亮在致辞中表示,新的一年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,携手同心,接续奋斗,砥砺前行,推动山东黄河保护治理事业实现新发展,以实际行动和卓越成绩为中国式现代化作出山东黄河贡献。

图片演出在激情四射的舞蹈《祖国你好》中拉开序幕,展示出山东黄河职工青春活力和多才多艺;朗诵《初心为磐 赓续奋斗》、情景剧《红心一号》《背影》深情讴歌和展现一代代黄河人守护初心、接续奋斗的守望与坚持;快板表演《听,这新时代的黄河》、原创歌曲小合唱《滨州黄河我们的家》、机器人相声《一哥之争》,用不同的视角演绎山东黄河人的幸福故事;节目还有京剧《光辉照儿永向前》、歌伴舞《鸿雁》、歌曲串烧、乐器串烧……,整台演出形式多样、精彩纷呈,演员们用动听的歌声、风趣的语言、曼妙的舞姿奉献给观众一场视听盛宴。现场观众掌声雷动、经久不息。充满了欢快、喜庆的节日气氛。

自元旦后确定演出筹办以来,活动得到了山东黄河各级单位和广大职工的积极响应。大家踊跃参与,在干好主责主业的同时,精心策划,自编自导、自演自赏,加班加点排练表演节目,做到了工作与表演“两不误、两促进”,表现出山东黄河人素来秉持的敬业精神和团队意识。

局领导,部分老领导,副总工,机关各部门、局属各单位主要负责人,局直各单位工会主席,机关离退休职工党支部、部分职工代表在主会场观看节目。局属各单位职工共计千余人通过分会场及线上直播观看了节目。(王飞)

祖国你好

听,这新时代的黄河

背影

歌曲串烧

初心为磐 赓续奋斗

滨州黄河我们的家

乐器串烧

红心一号

光辉照儿永向前

鸿雁

一哥之争

美丽中国

编辑:田光 录入:徐文彪 审核:陈宁

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】