山东黄河河务局举行宪法宣誓仪式

山东黄河河务局门户网站 时间:2023-12-5 来源:本站原创

本站12月5日讯   12月4日,山东黄河河务局在我国第十个国家宪法日到来之际首次举行宪法宣誓仪式,省局机关45名干部面向国旗国徽进行了庄严的宪法宣誓。山东黄河河务局党组书记、局长赵银亮监誓,王银山主持宣誓仪式,谢军领誓。

宣誓仪式现场庄重、严肃。宣誓仪式开始,全体肃立,唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人面向国旗国徽,手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人列队站立,跟诵誓词。

赵银亮监誓后勉励大家铭记这个庄重时刻,终身坚守誓言、以行践诺,并提出四点要求:一是坚定政治立场,始终对党忠诚。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行对党的绝对忠诚。二是树牢法治观念,依法履职尽责。要积极践行习近平法治思想,认真落实全面依法治国战略部署,牢固树立宪法法律至上观念,维护宪法法律权威,带头尊崇法治、捍卫法治、厉行法治、弘扬法治,把依法行政的要求贯穿于山东黄河保护治理事业的各领域,在法治轨道上推动山东黄河流域生态保护和高质量发展。三是把握时代要求,勇担历史重任。要始终牢记“让黄河成为造福人民的幸福河”的历史使命,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于治水重要讲话指示批示精神,忠诚履行《黄河保护法》等法律法规和“三定”规定赋予山东黄河的各项职责,统筹解决沿黄群众最关心最直接最现实的水资源、水生态、水环境、水灾害问题,为全面建设社会主义现代化国家提供坚实的水安全保障。四是恪守清廉底线,永葆公仆本色。要牢记权为公器、权有边界、权受监督、权即是责,始终忠于党章党规党纪,始终敬畏宪法法律,严于律己、恪尽职守、廉洁奉公,清清白白做人、干干净净做事,牢记“三个务必”,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,做一名忠诚干净担当的人民公仆。

局领导,二级巡视员、副总工,各部门主要负责人,机关2023年新任职处级干部、晋升四级调研员以上职级干部、新入职公务员参加宪法宣誓。(房金鹏)

编辑:田光 录入:徐文彪 审核:陈宁

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】