黄委党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

山东黄河河务局门户网站 时间:2022-9-23 来源:黄河网

本站讯 9月20日,黄委党组副书记、副主任苏茂林主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习研读《习近平谈治国理政》第四卷,结合习近平总书记关于黄河保护治理重要讲话指示批示精神开展交流研讨。黄委领导薛松贵、牛玉国、李文学、孙高振、周海燕、徐雪红,黄委副总工程师,机关各部门主要负责人参加学习并作现场交流发言或提交书面交流材料。

苏茂林指出,《习近平谈治国理政》第四卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一、二、三卷一脉相承、浑然一体,是对第一、二、三卷的拓展和完善,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,使习近平总书记治国理政的重要论述形成了密不可分的有机整体,为做好改革发展稳定各方面工作、奋力夺取党和人民事业新的伟大胜利提供了根本遵循和科学指南。

苏茂林强调,要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,理解把握《习近平谈治国理政》第四卷的精髓要义,深刻领会蕴含其中的强大思想伟力、真挚人民情怀和科学思维方法。要坚持学以致用,以此为契机,对习近平总书记关于黄河保护治理重要讲话指示批示精神进行再学习、再领会、再落实,坚决守住水旱灾害防御底线,全力确保人民群众生命安全;全力推进重大工程建设,为完成全国水利投资目标、稳住经济大盘作出黄河贡献;强化流域统一规划、统一治理、统一调度、统一管理,提升流域治理管理能力和水平;坚持依法治河管河、科技兴河,持续强化基础支撑能力,不折不扣落实好黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略任务,不断开创黄河保护治理新局面。

苏茂林要求,要切实强化组织领导,持续营造浓厚氛围。全河各级党组织和广大党员干部职工要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期强化创新理论武装的重大政治任务,精读原著、深研原文、细悟原理。要领导示范、以上率下学,持续推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。要融会贯通、全面系统学,做到至信而深厚、融通而致用、执着而笃行。要紧扣实际、求真务实学,推动黄河流域生态保护和高质量发展尽快见到新气象,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(陈汉)

责任编辑:田光

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】