黄委召开2024年全河党风廉政建设工作会议

山东黄河河务局门户网站 时间:2024-2-4 来源:黄河网

本站讯 (实习记者 秦嘉婕)2月2日,黄委召开2024年全河党风廉政建设工作会议,深入贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委三次全会精神,贯彻落实水利部2024年党风廉政建设工作会议精神,分析当前形势任务,安排部署2024年全河党风廉政建设和反腐败工作。黄委党组书记、主任祖雷鸣出席会议并讲话。黄委党组成员、副主任马永来主持会议并传达二十届中央纪委三次全会精神。黄委党组成员、机关纪委书记王乃岳传达水利部2024年党风廉政建设工作会议精神,并对2024年黄委党风廉政建设和反腐败工作作了具体安排部署。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,科学回答了关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循,为做好纪检监察工作提供了强大思想武器和科学行动指南。全河各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,全河各级党组织要紧密结合工作实际,安排部署本部门本单位全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。要坚定不移贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战;要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚定不移一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在铲除腐败问题产生的土壤和条件上持续发力、纵深推进;要坚定不移推进全面从严治党,共同构建各负其责、统一协调的管党治党责任格局;要坚定不移正风肃纪反腐,以优良作风带动党风、政风、行风持续好转。

会议强调,全河各级党组织要清醒认识到反腐败斗争是全面从严治党的“必答题”,是必须抓好的严肃政治任务和重大政治责任。要始终发扬彻底的自我革命精神,一刻不停推进反腐败斗争,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,压紧压实管党治党政治责任,以零容忍的态度坚决惩治腐败,持之以恒加强作风建设,强化监督执纪问责,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为深入推动新阶段黄河流域水利高质量发展提供坚强保障。


编辑:田光 录入:徐文彪 审核:陈宁

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】