黄委举行2024年职工迎新春文艺演出

山东黄河河务局门户网站 时间:2024-2-6 来源:黄河网

本站讯 (实习记者 白云鹏骞 通讯员 李金鹏)2月2日,2024年黄委职工迎新春文艺演出在郑州举行。黄委领导祖雷鸣、周海燕、徐雪红、马永来、李群、王乃岳,黄河工会主席贺树明、总规划师王煜出席。河南省总工会党组成员、副主席黄健,黄委原党组副书记、副主任苏茂林应邀出席,与300余名干部职工现场观看演出。

本次文艺演出以“龙腾九曲·幸福黄河”为主题,黄委领导和全河职工以视频拜年的形式向全河职工恭贺新春,拉开了迎新春文艺演出的序幕。歌舞《踏歌起舞》唱出了黄河儿女的自信,舞出了新时代的大豪迈;诗朗诵《大河国脉》歌颂了人民治黄所取得的辉煌成就;情景剧《背影》《红心一号》抒发出黄河儿女的满腔热情和身为炎黄子孙的热血衷肠;相声《纵横“白话”》以诙谐幽默的方式反映了治黄工作者的酸甜苦辣;合唱《明珠小伙》《青海梦》展现了黄河青年一代的蓬勃朝气和治黄前辈无论身处何方始终心系黄河、发光发热的风采;音舞节目亦多姿多彩,有旋律悠扬舒缓、令人沉醉的《映山红》《在那东山顶上》《漫步黄河岸边》,有青春洋溢、活力四射的《大河欢唱幸福歌》《怦然舞动》,还有激情澎湃、表达对黄河深沉挚爱的《人民江山》《黄河人 黄河魂》《一起@黄河》;还有非物质文化遗产节目《黄河号子》和河洛大鼓《筑梦黄河人》展现了黄河人自强不息的坚韧品格;器乐演奏《浏阳河》的独特韵律,给人以美的艺术享受;最后,演出在歌舞《领航》中推向最高潮,描绘出黄河儿女在中国共产党的领导下不畏艰险、赓续初心、砥砺前行,绘就黄河岁岁安澜、除害兴利的壮丽篇章。

演出期间,由黄委会小学学生们扮演的“小河宝”为大家送上龙年礼物,生动传递黄河流域生态保护和高质量发展的美好愿景。演出结束后,现场掌声经久不息,“好看”“好听”“真实”“感动”的热议此起彼伏。河南省总工会副主席黄健看完演出后表示“演出非常精彩,富有黄河特色,具有很高的思想性、艺术性和群众性”。

文艺演出旨在进一步丰富职工精神文化生活,引领广大干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记关于治水重要论述特别是黄河保护治理重要讲话指示批示精神,全面落实水利部各项工作部署和全河工作会议安排,在黄委党组坚强领导下,勠力同心、勇毅前行,为深入推动新阶段黄河流域水利高质量发展再立新功。

本次演出由黄河工会具体承办,采用网络同程直播,移动客户端12000余名观众同时观看演出。


编辑:田光 录入:徐文彪 审核:陈宁

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】