黄委党组组织开展新春走访慰问送温暖活动

山东黄河河务局门户网站 时间:2024-2-8 来源:黄河网

本站讯 (记者 刘丛)又是一年新春近,最是岁寒情暖时。农历甲辰年新春即将来临,伴随着渐浓的年味,黄委党组在全河范围内广泛组织开展走访慰问、帮扶救助送温暖活动。

黄委党组历来十分关心离退休老同志的生活,每年都要组织走访慰问。2月2日,黄委党组书记、主任祖雷鸣来到黄委老领导刘连铭、庄景林及老专家胡一三的家中探望,向他们致以诚挚的新春祝福和问候。

每到一家,祖雷鸣都关切地询问老同志饮食起居和身体状况,与他们共话往昔峥嵘岁月,向他们通报过去一年黄河保护治理工作开展情况,共同展望黄河美好明天。他对老同志说,大家在艰苦的条件下拼搏奋斗,成效卓著,为建设造福人民的幸福河打下了良好基础。站在新起点上,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于治水重要论述精神特别是黄河保护治理重要讲话指示批示精神,传承好优良传统,守正创新、接续奋斗,一茬接着一茬干,深入推动新阶段黄河流域水利高质量发展,为中国式现代化提供有力水安全保障。希望老同志充分发挥自身优势,继续为在职同志“传经送宝”,为黄河保护治理事业改革发展贡献经验智慧,祝愿老同志们生活愉快、健康长寿。

慰问期间,祖雷鸣叮嘱相关部门负责同志,要带着感情、带着责任做好新时代离退休工作,用心用情用力为老同志办实事、解难事、做好事,把各项服务保障工作做实做细做到位,及时协调解决生活中遇到的问题,让老同志们共享发展成果、安享幸福晚年。

黄委党组对春节走访慰问工作早部署、早安排。1月中旬起,祖雷鸣、周海燕、徐雪红、马永来、李群、王乃岳分赴大河上下,探望离退休老同志、老专家,走访慰问基层困难党员、困难职工。各有关部门齐心协力、认真组织,采取各种慰问形式,对基层困难职工、困难党员老同志、劳动模范和先进工作者,以及坚守在黄委重大项目和重点工程一线岗位的干部职工进行慰问,向他们送上组织的关心和祝福。

黄委相关部门和单位负责同志参加慰问。


编辑:田光 录入:徐文彪 审核:陈宁

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】