祖雷鸣向全河干部职工致春节贺词

山东黄河河务局门户网站 时间:2024-2-9 来源:黄河网

九曲奔腾,山河逢春。在甲辰龙年新春佳节到来之际,我谨代表黄委党组和班子成员,向全河广大干部职工、离退休老同志以及家属致以诚挚的节日问候和新春祝福!

砥砺奋进又一年。刚刚过去的2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是黄河保护法正式施行第一年。全河上下牢记习近平总书记对黄河流域生态保护和高质量发展的殷殷嘱托,站位坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,积极践行新阶段水利高质量发展“六条实施路径”,忠于职守、勇毅担当,团结奋斗、开拓创新,推进新征程黄河保护治理事业迈出新的坚实步伐,各方面工作稳中有进、进中提质、积厚成势。几代人翘首以盼的古贤水利枢纽立项建设取得突破性进展,黑河黄藏寺水利枢纽建设实现下闸蓄水关键节点目标,黄河下游“十四五”防洪工程、首批引黄涵闸改建工程建设进展顺利,南水北调西线、黑山峡水利枢纽等重大项目和流域防洪规划、水土保持规划等重大规划加快推进。水旱灾害防御取得新胜利,水资源节约集约利用水平持续提升,河湖库生态保护治理呈现新局面,数字孪生黄河建设赋能增效,黄河水文化保护传承弘扬持续深入,流域治理管理能力不断增强。全河广大干部职工为此作出了重要贡献、奉献了智慧汗水。在此,谨向大家和长期关心支持黄委工作的各有关方面表示衷心感谢和崇高敬意!

日月其迈,时盛岁新。2024年是新中国成立75周年,是习近平总书记发表保障国家水安全重要讲话10周年、黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话5周年。全河广大干部职工要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢锚定“幸福河”目标,深入践行“六条实施路径”,持续提升“四种能力”,把握运用“六个必须坚持”的宝贵经验,坚持依法履职,狠抓工作落实,又好又快推动新阶段黄河流域水利高质量发展,和衷共济谱写“江河战略”黄河新篇章,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力的水安全保障。

衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!衷心祝愿母亲河安澜无恙!衷心祝愿大家福暖四季、顺遂安康!


水利部黄河水利委员会党组书记、主任 祖雷鸣

2024年2月9日


编辑:田光 录入:徐文彪 审核:陈宁

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】