新春伊始 黄委人才队伍建设再结硕果

山东黄河河务局门户网站 时间:2024-2-26 来源:黄河网

本站讯 (记者 陈汉 通讯员 蔡延宾)近日,水利部公布水利领军人才、水利青年拔尖人才、水利人才创新团队、水利人才培养基地(第二批)选拔结果,黄委多名高层次人才和团队,以及多处基地榜上有名。

据了解,水利部此次共选拔确定了15名水利领军人才、50名水利青年拔尖人才、5个水利人才创新团队、10个水利人才培养基地。黄科院赵连军、黄河设计院谢遵党两位同志入选水利领军人才;黄科院王志慧,黄河设计院王俊智、杨风威3位同志入选水利青年拔尖人才;以黄科院吕锡芝同志为负责人的“黄河流域生态水文与水土保持创新团队”入选水利人才创新团队;依托黄河设计院建设的“重大水工程建设运行人才培养基地”、依托焦作河务局建设的“河道修防技能人才培养基地”,以及依托绥德治理监督局建设的“黄河流域水土保持人才培养基地”入选水利人才培养基地。

为加强黄委人才队伍建设,在黄委党组的领导下,近年来黄委人事局组织制定29名高层次人才“一人一策”培养方案,统筹考虑首席专家、拔尖人才等研究基础和存在困难,明确培养目标和重点任务;举办高层次人才培养研讨班,组织高层次人才代表和部分单位人事部门负责人围绕高层次人才培养相关措施和办法开展研讨,深入交流想法和意见;完成领军、拔尖、重点等26个创新团队中期考核工作,提出创新团队建设发展意见建议;针对高层次专业技术人才队伍情况开展调研,直面在“量”“质”“结构”和“梯队”等方面存在的问题,系统性提出高层次专业技术人才培养建议。

下一步,黄委将持续深入实施人才优先发展战略和人才引领发展战略,以加快培养水利高层次人才、建设高水平水利人才创新团队和水利人才培养基地为引领,全方位培养、引进、用好人才,全面加强人才队伍建设,大力营造识才爱才敬才用才的良好氛围,努力为加快推动新阶段黄河流域水利高质量发展提供更加坚实的人才支撑。



编辑:田光 录入:徐文彪 审核:陈宁

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】