黄委举办党组理论学习中心组(扩大)《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

山东黄河河务局门户网站 时间:2024-2-28 来源:黄河网

本站讯 (记者 陈汉)为深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,2月27日,黄委举办党组理论学习中心组(扩大)专题讲座,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。黄委领导祖雷鸣、周海燕、徐雪红、李群出席,机关纪委书记王乃岳主持。

会议强调,此次修订的《条例》对标党的二十大精神和党章修正案要求,将习近平总书记围绕解决大党独有难题、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设等提出的一系列新思想新观点新论断上升为党规党纪,是党内法规制度建设的重大成果。当前,黄河流域生态保护和高质量发展面临重大机遇,全河各级党组织和党员领导干部要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,通过深入学习《条例》,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步强化理论学习,形成遵规守纪的高度自觉;压实主体责任,始终保持严管态势;强化自律意识,始终保持清正廉洁;锚定“幸福河”目标,践行“六条实施路径”,提升“四种能力”,积极为推动新阶段黄河流域水利高质量发展再上新台阶贡献力量。

河南省纪委监委法规室主任邱建军受邀围绕《条例》有关修订内容,从修订《条例》的重要意义、《条例》修订的主要内容、对贯彻执行《条例》的几点认识等3个方面,用生动的语言、翔实的案例对新修订的《条例》进行了辅导解读。讲座主题鲜明、重点突出、内容丰富,说理透彻、逻辑性强,加深了黄委广大党员干部职工对《条例》的理解和认识,对推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步引导广大党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,具有很好的促进作用。

黄委总师,机关各部门、委属各单位党政主要负责人,机关党员干部职工在主会场参加学习。委属各单位以视频会议形式参加线上学习。


编辑:田光 录入:徐文彪 审核:陈宁

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】