黄委党组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

山东黄河河务局门户网站 时间:2024-2-28 来源:黄河网

本站讯 2月26日,黄委党组书记、主任祖雷鸣主持召开党组会议,学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神和春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,结合黄委实际研究贯彻落实工作。

会议指出,主题教育之所以能够取得明显成效,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平总书记亲自谋划、直接领导、全程指导、示范引领。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,坚决扛牢主体责任,持续加强理论武装,持续推动解决问题,持续改进作风,持续夯实基层基础,持续抓好落实。要紧扣黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,坚持学思用贯通、知信行统一,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,不断把党的创新理论转化为坚定理想信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,深化为推动新阶段黄河流域水利高质量发展的实际成效。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在天津考察调研时的重要讲话精神,同全面落实党的二十大和二十届二中全会精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记关于治水重要论述特别是黄河保护治理重要讲话指示批示精神结合起来,始终坚持以人民为中心,着力提升黄河水安全保障能力,扎实做好水旱灾害防御工作,持续促进水资源节约集约利用,统筹推进流域水生态系统保护治理,解决好流域急难愁盼水问题,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要高标准建设数字孪生黄河,打造“三条黄河”升级版,在发展新质生产力上勇争先、善作为。要保护传承弘扬黄河文化,完善顶层设计,狠抓成果落地,为新征程黄河保护治理塑强精神力量和文化条件。

会议还研究了其他事项。(徐清华)


编辑:田光 录入:徐文彪 审核:陈宁

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】