黄委召开2024年党的工作暨纪检工作会议

山东黄河河务局门户网站 时间:2024-2-29 来源:黄河网

本站讯 (记者 陈汉)2月28日,黄委召开2024年党的工作暨纪检工作会议,传达学习2024年中央和国家机关及水利部党的工作暨纪检工作会议精神,总结2023年工作,研究部署2024年重点任务。黄委党组书记、主任祖雷鸣出席会议并讲话。黄委领导周海燕、徐雪红、马永来、王乃岳出席会议。

会议强调,全河各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕推进中国式现代化这个最大的政治和高质量发展这个新时代的硬道理,认真落实新时代党的建设总要求,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,为新阶段黄河流域水利高质量发展提供坚强保证。

会议要求,要抓实政治统领工程,深化政治机关建设,压紧压实政治责任,持续强化政治监督,在对标对表、看齐紧跟上更为坚定。要抓实凝心铸魂工程,巩固拓展主题教育成果,深化党的创新理论武装,营造大抓学习浓厚氛围,在思想引领、学思践悟上更加自觉。要抓实融合赋能工程,发挥党建在中心工作、单位治理和急难险重攻关上的引领保障作用,推进党建与业务融合共进,在围绕中心、服务大局上更显担当。要抓实强基固本工程,提质增效把基层党建抓深入,精准发力把分类指导抓具体,双向培养把干部队伍抓过硬,在建设队伍、建强组织上更下功夫。要抓实清风廉洁工程,驰而不息纠“四风”,严明纪律树红线,一体推进“三不腐”,在激浊扬清、动真碰硬上更见成效。要抓实桥梁纽带工程,全面加强党对群团工作的领导,深化精神文明建设和统战工作,深入做好青年工作,在服务群众、连心架桥上更聚力量。

会上,5个部门单位党组织书记围绕做好党建工作,从不同角度交流了经验做法。


编辑:田光 录入:徐文彪 审核:陈宁

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】