黄河工会召开八届十次全委(扩大)会议

山东黄河河务局门户网站 时间:2024-3-22 来源:黄河网

本站讯 (记者 时爽 通讯员 李金鹏)3月20日,黄河工会召开八届十次全委(扩大)会议,总结回顾了2023年工会工作,明确了2024年工会工作总体要求和主要任务。黄委副主任李群出席会议并讲话。会议由黄河工会常务副主席柴建国主持。

会议指出,2023年,全河各级工会全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,团结引领全河广大职工听党话跟党走,立足黄河保护治理中心工作,忠诚履职、担当作为,各项工作均取得了新进展、新成效。2024年,全河各级工会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和二十届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述及习近平总书记关于治水特别是黄河保护治理的重要讲话指示批示精神,聚焦全河工作会议部署,围绕治黄中心任务,突出办好“十件实事”,着力加强职工思想政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、竭诚服务职工群众、注重加强自身改革建设,有效发挥桥梁纽带作用,提高全河职工生活品质,组织动员全河职工在深入推动新阶段黄河流域水利高质量发展中发挥主力军作用。

李群强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕黄委党组确立的中心任务开展工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装职工,以理想信念教育职工,以“三种精神”感召职工。要维护合法权益,强化维权意识,维护职工民主政治权利,维护劳动领域政治安全。要当好“娘家人”“贴心人”,持续抓好品牌服务项目,关心关注职工身心健康。要坚持开拓创新,培养创新思维,提高创新能力,创新工作方法。要加强党的建设和党风廉政建设,不折不扣执行中央八项规定精神,争做清廉干部,落实好工会有关制度,不断提升工会工作水平。要把工会暖心工程、聚人心工程建设好,把工会服务职工、关心职工、帮扶困难职工的纽带维护好,把工会创新争优、选树先进的基地坚守好,把工会健康快乐活泼的平台经营好,把工会的金字招牌打造好,用心用情用力在全河构建温暖工会、幸福工会、阳光工会、廉洁工会。

会议传达学习了全国总工会、中国农林水利气象工会、河南省总工会有关会议和全河工作会精神,按照程序替补了黄河工会八届委员会委员和八届经费审查委员会委员,审议通过《黄河工会2023年工作报告》《黄河工会2023年度经费收支情况通报》和《黄河工会2024年工作要点》,有关单位作学习交流发言。

黄河工会第八届委员会委员、委属各单位联系工会领导、部分直属工会负责人和黄河工会第八届经费审查委员会委员参加会议。


编辑:田光 录入:徐文彪 审核:陈宁

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】