黄委党组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

山东黄河河务局门户网站 时间:2024-4-1 来源:黄河网

本站讯 3月26日,黄委党组书记、主任祖雷鸣主持召开党组会议,学习贯彻习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会和在湖南考察时的重要讲话精神,结合黄委实际研究贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,为推动中部地区崛起进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记关于治水重要论述特别是黄河保护治理重要讲话指示批示精神结合起来,着力推动新阶段黄河流域水利高质量发展。要深刻认识科技创新是发展新质生产力的核心要素,积极围绕黄河保护治理培育和发展新质生产力,坚持创新驱动、数字赋能,统筹高质量发展、高水平安全和高水平保护,以数字孪生黄河建设为牵引,加快完善流域水旱灾害防御体系、全面推进水网建设、抓好河湖库生态保护治理、强化水资源节约集约利用,不断提升黄河保护治理数字化、网络化、智能化水平。要加强黄河重大科技问题攻关和关键技术研究应用,着力优化科技创新平台、凝练重大科技项目、推进科技项目立项。要深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,巩固拓展主题教育成果,扛牢纵深推进全面从严治党政治责任,营造干事创业的良好政治生态。

会上还学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》。(徐清华)


编辑:田光 录入:徐文彪 审核:陈宁

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】