黄委机关举办《治河廉洁人物》展览

山东黄河河务局门户网站 时间:2024-4-10 来源:黄河网

本站讯 (记者 陈汉)为深入贯彻落实习近平文化思想和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,更好地宣传弘扬黄河廉洁文化,日前,黄委在机关一楼大厅举办《治河廉洁人物》展览。

4月8日下午,黄委党组书记、主任祖雷鸣带领全体党组成员,与机关党员干部职工一同参观展览。在解说员的引领下,大家认真观看每一块展板,仔细阅读治河能臣廉吏和人民治黄前辈的廉洁勤政故事,深切感受他们克己奉公、不谋私利、刚正不阿、清正廉明的嘉言懿行。通过参观学习,党员干部接受了一次生动深刻的政治教育和党性锤炼,纷纷表示要以史为鉴、警钟长鸣,在今后的工作和生活中更加坚定理想信念、牢记使命担当,树立和践行正确政绩观,永葆清正廉洁的政治本色。

此次展览精选展示了21位治河能臣廉吏和人民治黄前辈的治水功绩、廉洁思想和廉政行为,旨在充分挖掘中华优秀水文化中的廉洁基因和黄河文化中的廉洁元素,推动黄河廉洁文化入耳入脑入心,赓续精神血脉,汲取廉洁养分,营造风清气正、崇廉拒腐的良好氛围,为加快推动新阶段黄河流域水利高质量发展凝聚奋进力量。

据了解,该展览先期已在水利部机关进行了为期一个多月的展出,受到较好评价和广泛反响。根据工作计划,接下来还将采取巡回展出、长期展陈和网上展出等方式,进一步扩大黄河廉洁文化宣传教育效果,讲好黄河廉洁故事,辐射带动更多的人了解和感悟黄河廉洁文化的独特魅力,为深入推动黄河流域生态保护和高质量发展涵养风清气正的政治生态。


编辑:田光 录入:徐文彪 审核:陈宁

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】