黄委举办贯彻实施黄河保护法学术交流报告会

山东黄河河务局门户网站 时间:2024-4-15 来源:黄河网

本站讯 (实习记者 郭子嫣)4月11日,黄委举办第七期学术交流报告会,黄委政策法规局二级巡视员、黄河立法起草工作领导小组专家组副组长归帆作贯彻实施黄河保护法专题学术报告。黄委副主任徐雪红出席。

黄河是中华民族的发源地和摇篮,保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计,贯彻落实黄河保护法是每一个黄河人的使命与担当。今年是黄河保护法实施一周年,归帆根据长期从事水行政立法、政策研究和法治宣传教育的工作经验,围绕黄河保护法的立法指导思想和原则、立法过程、颁布的重大意义、施行一年来黄河保护治理取得实效等4个方面,进行了翔实全面的讲解,让保护黄河的理念和具体措施更加深入人心。

报告结束后,归帆和参会人员互动交流,一一回答大家提出的问题,现场气氛轻松热烈。

报告会采取会议现场、视频分会场相结合的方式举行,黄委机关各部门、委属各单位负责人及青年职工、青年科技工作者代表聆听报告会。(郭子嫣)


编辑:田光 录入:徐文彪 审核:陈宁

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】