滨州黄河河务局

山东黄河河务局门户网站 时间:2022-2-16 来源:本站原创

聚焦“双高六出”以高质量发展新成效迎接党的二十大胜利召开

一是破解发展难点。帮助滨城黄河河务局尽快走出发展困局,侧重加强基础管理。加强政治监督、业务监管和管理督导;加强干部、人才、资金、政策等方面倾斜扶持,引导实现跟进同步发展。

二是打通发展痛点、堵点。尽快依法依规解决审计、巡察整改等发展痛点和干部青黄不接、人才后续乏人等发展堵点问题,并做好稳定风险防控和化解工作。

三是丰富职工幸福点。分析研判职工幸福软肋,切入幸福感受细微处,并综合各部门工作开展,制定细化《幸福软件建设实施方案》,做好做细价值认同、价值关怀、价值成长工程,提升幸职工幸福感。

四是强化事业发展基础支撑点。18个管理段(所)长是滨州黄河事业发展的基础支撑。既要把这支队伍建设好、培养好、使用好,还要关心好、关怀好。通过抓思想、抓业务、抓作风、抓培训把他们提升好,推动基层建设全面过硬。

五是激活事业发展活力点。结合“青工委”“青年理论小组”和“河地融合”“河校融合”两平台、两融合,通过开展教育、实践、交流活动,加强青年干部思想淬炼、实践锤炼和学习锻炼,推动青年人才能力提升、创新创造作用发挥、事业发展活力不断增强。

六是抓好战略关键点。立足落实“黄河战略”与“五大体系”,一方面深化河地融合,实现目标双赢;另一方面,主动对接驻滨州的国家和地方三大“黄河战略”研究机构,做好落实“黄河战略”的规划衔接和争取项目资金文章。具体落实方面,做好淤背区绿化提升二期工程,推动《滨州市黄河沿岸环境保护条例》小切口立法,发挥公检法联合执法作用;加强河道外生态用水监管,推广惠民黄河防汛应急调度模式,建设打渔张闸群文化公园。

责任编辑:

    扫一扫在手机打开当前页

    【关闭当前页面】